当前位置:首页>金融机构

北方工业股权交易中心

简介

北方工业股权交易中心(以下简称“北方股交”)在国家工商总局核准名称、是我国唯一的以工业专业板块为主的股权交易场所。 北方股交按照党中央、国务院关于加快多层次资本市场建设的要求,遵循中国证监会的监管要求,在市场体系与制度设计上进行创新,按照“统一业务模式、统一市场准入、统一交易规则、统一交易系统、统一信息披露、统一自律监管”的原则,形成了完整而具有特色的市场体系与制度,积极与全国各地级以上区域共同构造统一分层的全国性股权交易市场体系,力求打造中国真正的“纳斯达克”。 北方股交立足于充分发挥其“证券化交易中心、制造业创新中心、上市孵化中心、资源集聚中心”的功能,业务涵盖股权转让、登记结算、重组并购、定向增资、价值挖掘、代理买卖、市场拓展、营销宣传等服务业务,为企业和一二级市场投资者提供多样化的金融产品和综合服务。 目标定位 通过市场组织、交易产品、交易制度、交易形式等方面进行分阶段、分层次创新,逐步建成包括多层次、多品种、多交易方式的市场体系,构建立足北方、协同京津冀、面向全国的统一交易中心,构筑中国多层次资本市场体系的重要基础层次。 政策优势 北方工业股权交易中心在整合相关资源,积极探索服务企业的有效方式,最大限度地将资源配置到工业股权北方交易中心,为企业提供有效服务,推动北方工业股权交易中心的合规经营,规范有序发展。 同时,采取市场化、金融化、规范化的运作方式,通过健全的股份转让交易制度和机制,拓宽中小企业融资渠道,加速科技创新和成果转化,突出东北地区优势产业板块,促进老工业升级转型和战略新兴产业发展、去僵尸企业、去产能,为相关企业提供开展股权转让和交易服务。

金融产品
联系方式
联 系 人:
联系电话:     15288846411
公司地址: 黑龙江省齐齐哈尔市建华区黑龙江省齐齐哈尔市建华区清真路61号
分支机构